CASEEPOシリーズの発売当初からお世話になっている、
オーガニックビューティセラピストの坂田まことさんがこの度書籍を出版されました。
今回は【料理をするように美しい素肌は作れるということ】と言う素敵なタイトルです。
初めて坂田さんとお会いしたのは2018年5月なんですが、
その時は【私、ファンデーションを卒業します。】と言う書籍を出版されたばかりの頃でした。
それから、坂田さんからは多くのことを学び商品開発や販売に大きな影響をいただきました。
今回は何と、そんな坂田さんの新刊である【料理をするように美しい素肌は作れるということ】でカシーポSPオイルが紹介されています。
ウチワサボテン種子オイルを99.9%使用したカシーポSPオイルが、紫外線ダメージに負けない肌に育てる過程でお手伝いができる。
と素敵な紹介をしてくれています。
更に、『ウチワサボテン種子オイル』は日焼け前の予防美容として力を発揮するので、1年を通して使用して欲しいアイテムとしてお薦めしていただきました。
ウチワサボテンは植物オイルの中では、「抗酸化系」熟年肌・若年性老化肌、「鎮静系」敏感・過敏肌(アトピー/アレルギー)・ニキビ肌(大人ニキビや炎症ニキビ)分類されており、非常に効果的な成分となります。
植物オイルの中でも特に高価と言われているウチワサボテンですが、このように効果、効能を改めて確認すると希少性だけではないと言うことが見えてくるのではないでしょうか。
より詳しく植物オイルについて学ばれたい方は、ぜひ坂田さんの書籍【料理をするように美しい素肌は作れるということ】を手に取ってみてください。
私も坂田さんからは、多くのことを学ばせていただきます。
今回は本当にありがとうございました。