ウチワサボテン種子オイルの効果効能を徹底紹介

今回はウチワサボテン種子オイル(カシーポ)のその効果について、詳しくご紹介いたします。
ウチワサボテン種子オイルは、別名【幻のオイル】とも呼ばれる、美容大国モロッコ発祥の実力派オイルです。主に、「ハリ・ツヤ」「透明感」「うるおい」「エイジングケア」「UVケア」「日焼け防止」に効果的です。

モロッコは、北アフリカの熱帯地域で、非常に乾燥しています。そんな厳しい環境の中でも力強く生きるウチワサボテンだからこそ、貴重な美容オイルを採取することができるのです。
実は、ウチワサボテン種子オイルを1本(10mg)つくるためには、ウチワサボテンの種子が80㎏も使われているのです。それだけのウチワサボテンの種子を使用しているため、オイルには、「ビタミンE」と「リノール酸」という美容成分が豊富に含まれています。
ウチワサボテン種子オイルの効果・効能

ビタミンEには、強い抗酸化作用があるので、肌の老化の原因となる活性酸素から細胞を守る効果があります。肌の老化を防ぎ、若々しい肌を維持することができるのです。
リノール酸は、必須脂肪酸の一つなのですが、体の中では作ることができません。セラミド構成成分であり、角質から水分が蒸発するのを防ぐ保湿や抗炎症作用があります。肌のバリア機能を高め、角化症を防ぐ作用もあるので、優れた美白効果もあることが明らかにされています。

美容オイルの中でもアルガンオイルは比較的知られていると思うのですが、ウチワサボテンオイルは、アルガンオイルの美容成分量を超え、非常に美容効果の高い美容オイルであることはまだあまり知られていません。なんとアルガンオイルと比べて、ビタミンEが1.6倍、リノール酸が1.8倍も含まれています。
ビタミンEとリノール酸は、ウチワサボテンオイルに含まれている代表的な成分ですが、それ以外にも美容効果の高い成分がたくさん含まれています。

当社のウチワサボテン種子オイルはオーガニックオイルのため、安心してご使用いただけます。また、種子をコールドプレス(低温圧搾法)しているので、時間とコストがかかる分、丁寧に作られています。この抽出方法は、最高の形態の効力・純度をもたらします。また、保存料無使用なので、防腐剤・香料は一切使用していません。

「最近お肌の調子が悪い・・・」
「エイジングケアしたいけどどの商品が良いのかわからない・・・」
「シミ・しわ・くすみ・毛穴・乾燥・敏感肌・UVケアをまとめてやりたい・・・」

様々な肌のお悩みを解決してくれる当社のウチワサボテン種子オイル(カシーポ)をぜひお試し下さい。